Influencia de la seguridad y salud ocupacional en el rendimiento laboral durante la COVID-19, Municipalidad distrital de Incahuasi - Fernandez Tomapasca, Rosmeri Edith (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la seguridad y salud ocupacional y salud ocupacional, en el rendimiento laboral de los trabajadores, durante la Covid-19 en la Municipalidad Distrital de Incahuasi. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, según su nivel descriptiva correlacional-causal. Asimismo, se identificó y describió las dos variables estudiadas. La población estuvo conformada por 65 trabajadores de la entidad pública en mención, el instrumento aplicado fue un cuestionario por variable, conteniendo 16 preguntas cada uno, los mismos que fueron validadas por 3 expertos. Para procesar los datos de los cuestionarios se utilizó el programa SPSS versión 25, siendo un software que determina la confiabilidad del instrumento aplicado. Los resultados muestran a un 0.473 como coeficiente de correlación Rho de spearman, con un nivel de significancia de p=0.000 que es menor a 0,05, por lo que se determinó que existe una correlación positiva moderada entre la variable seguridad y salud ocupacional y rendimiento laboral de los trabajadores, durante la Covid-19 en la Municipalidad Distrital de Incahuasi, según la tabla categórica entre la variable seguridad y salud ocupacional con el rendimiento laboral.