Gestión educativa y competencia laboral en una unidad educativa de Santa Rosa 2020 - Unuzungo Preciado, Lorena de Lourdes (2021)
Esta investigación ha tenido como fin objetivo determinar la relación entre la gestión educativa y la competencia laboral en la Unidad Educativa de Santa Rosa -2020 para ello se planteó un estudio que ha tenido un será del tipo básica con un diseño no experimental, transversal, cuantitativo, descriptivo y correlacional, las variables de estudio fueron gestión educativa y competencias laborales, la población de estudio fueron 40 participantes entre administrativos y docentes , utilizándose un tipo de muestreo no probalistico, al finalizar el estudio se llegaron a las siguientes conclusiones, la correlación entre la variable gestión educativa y la competencia laboral , teniendo un valor de 0.756, siendo una correlación significativa entre las dos variables , además se observa una significancia bilateral con un valor de 0.000, que es menor a 0.05 (p<α), con este resultado se acepta la hipótesis alternativa que es Existe una relación entre la gestión educativa y la competencia laboral en la Unidad de Santa Rosa -2020.