La seguridad ciudadana y la vulneración de los derechos fundamentales en los pobladores de la localidad de Canto Grande- San Juan de Lurigancho, 2018 - Mendoza Flores, Luisa Deborah Grethel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la seguridad ciudadana y la vulneración de los derechos fundamentales en los pobladores de la localidad Canto Grande-San juan de Lurigancho, 2018. Por ello, esta investigación fue elaborada utilizando el enfoque cuantitativo, el tipo básico, el método hipotético deductivo, tuvo un alcance correlacional y un diseño no experimental transaccional correlacional causal; la técnica e instrumentos de recolección de datos que se aplicaron fueron la encuesta y el cuestionario de preguntas, respectivamente; la muestra utilizada fue de tipo probabilística y estuvo compuesta por 384 individuos que habitan en la localidad de Canto Grande. Finalmente, pudo concluir que, según los resultados obtenidos por medio del coeficiente de correlación de Pearson, existe una relación negativa de -0,800 entre la seguridad ciudadana y la vulneración de los derechos fundamentales; es decir, se aceptó la hipótesis general de la investigación de que señala que existe una relación negativa considerable entre la seguridad ciudadana y la vulneración de los derechos fundamentales en los pobladores de la localidad de Canto Grande-San Juan de Lurigancho, 2018.