Uso de las TIC y aprendizaje de instalaciones eléctricas según estudiantes de electrónica industrial del IESTP Huaycán – 2016 - Quiñones Macha, Julio César (2017)
La tesis está orientada en determinar el grado de correlación entre el uso de las TIC y el aprendizaje de instalaciones eléctricas según los estudiantes de Electrónica Industrial del IESTP Huaycán, En la metodología utilizada se aplicó el método hipotético deductivo; de tipo de estudio básico, descriptivo – correlacional, de enfoque cuantitativo, transversal, un diseño no experimental. Para el análisis estadístico se utilizó el software IBM SPSS 22, en el cual se calculó el coeficiente de correlación de Rho Spearman entre las variables, uso de las TIC y aprendizaje en instalaciones eléctricas. Luego se realizó una evaluación de la hipótesis general y las hipótesis específicas propuestas para el estudio, demostrando la validez de cada una de ellas a través de la técnica de juicio de expertos fue la validez del contenido. De este análisis se determino que existencia una correlación significativa directa entre uso de las TIC y el aprendizaje en instalaciones eléctricas alcanzando un grado de correlación 0.830, según la tabla de interpretación de Rho Spearman. De igual manera se Obtuvo p=0.00 de significación bilateral frente al valor-p < 0,05 grado de significación estadística. La conclusión de la presente sirve como sustento en las propuestas de mejoras en el proceso de aprendizaje de los estudiantes de la especialidad de electrónica del ISTP “Huaycán”.