Propiedades psicométricas de la escala de Phubbing en estudiantes de universidades de Chimbote - Marín García, Jeniffer Luzveidy (2019)
El presente estudio tiene como objetivo evaluar las propiedades psicométricas de la escala de Phubbing en estudiantes universitarios de Chimbote; se realizó un muestreo de tipo aleatorio simple, la muestra estuvo conformada por un grupo de 381 estudiantes, de ambos géneros, con edades comprendidas entre los 18 y 24 años. La evidencia de validez basada en el análisis factorial confirmatorio, muestra los siguientes resultados, GFI=.901, AGFI=.938, SRMR=.064, NFI=.768, CFI=.773, IFI=.812; que indican un buen ajuste; en cuanto a la correlación Ítem- test, se observan valores entre 0.34 y 0.66 con un nivel de discriminación de bueno a muy bueno. La confiabilidad se determinó a través del método de consistencia interna del coeficiente Omega, se obtuvo Ω=.912. En conclusión los resultados son favorables en cuanto a su validez y confiabilidad.