Medir el Nivel de los Fundamentos Técnicos del Fútbol en diversas Academias Categoría Sub 15 de Trujillo - Paredes Abanto, Manuel Antonio (2022)
En Perú el fútbol tiene un desarrollo limitado por la escasez de entrenadores capacitados con una metodología de enseñanza para la formación de deportistas. Por esta razón, se planteó el objetivo determinar el nivel de los fundamentos técnicos en diversas academias de Trujillo, así mismo el estudio es cuantitativo de corte transversal de modo descriptivo, realizado en la ciudad de Trujillo, en las academias Zyrius, Unión de Deportivos Trujillanos y Tallet. Por lo tanto, esta investigación titulada “Medir el Nivel de los Fundamentos Técnicos del Fútbol en diversas Academias Categoría Sub 15 de Trujillo”, con una muestra de 45 jugadores, utilizando como instrumento test de fundamentos técnicos. Los resultados obtenidos fueron que academia Zyrius en nivel Excelente 7 de sus jugadores representan el 47%, en nivel Regular 3 con 20% y en nivel Malo 5 con 33%, así mismo en Unión de Deportivos Trujillanos en nivel Bueno 10 representan el 67% y en nivel Malo 5 con 33% y Tallet en nivel Excelente representa el 40% con 6 jugadores, en nivel Regular 3 con 20% y en nivel Malo 6 con 40%. En conclusión, la mayoría de jugadores de las tres academias se encuentran en nivel Excelente, Regular y Malo