Control interno y gestión logística en un gobierno local Cusco, 2022 - Pfuro Villantoy, Mharjori (2022)
El presente estudio planteó como objetivo general determinar la relación del control interno y Gestión logística en un gobierno local cusco, 2022; con relación a la metodología se consideró de acuerdo al enfoque la investigación es cuantitativo ya que se ha utilizado el instrumento de recolección de datos, diseño no experimental de carácter descriptivo, correlacional transversal. La población constituida estuvo conformada por 50 servidores públicos del área de logística. La técnica realizada para recoger información fue la encuesta y el instrumento la recolección de datos fue el cuestionario, que fueron debidamente validados por expertos. Los resultados encontrados fueron que, el control interno se encuentra en un nivel poco eficiente con 64% y deficiente 30 % y gestión logística muestra un nivel regular con 72%. Por otro lado, se ha demostrado que la dimensión del control interno supervisión y seguimiento tiene mayor relación con la gestión logística. En conclusión, el control interno se relaciona de forma significativa con la gestión logística en los gobiernos locales Cusco, 2022 con un nivel de significancia menor a 0.05. y un coeficiente de Pearson 0.751.