Ausencia del plazo razonable en la prolongación de la prisión preventiva en los juzgados penales, Lima Este 2021 - Cruz Escobar, Ana Maria (2023)
La investigación tuvo como objetivo general: Analizar de qué manera la ausencia de plazo razonable en la prolongación de la prisión preventiva vulnera el derecho fundamental a la presunción de inocencia en los juzgados penales Lima Este, 2021. se tuvo como tipo de investigación, básica el diseño fenomenológico, enfoque cualitativo y de un método de investigación inductivo, además, se tuvo como participantes, abogados especialistas en el tema, juez especializado en lo penal y dos fiscales, como técnica se utilizó la entrevista de 10 preguntas y como instrumento la guía de entrevista semi estructurada, se trabajó con la triangulación de datos y se concluyó indicando que: La ausencia del plazo razonable, en los procedimientos de prolongación de prisión preventiva, vulnera la presunción de inocencia, no es posible tener a una persona detenida, sin sentencia condenatoria, privada de su libertad.