Factores que determinan la demanda internacional del mango fresco del Perú, periodo 2010 – 2019 - Chuquitapa Lima, Miriam Diana (2020)
A continuación, se presentará la investigación sigue la línea de investigación de “Marketing y Comercio Internacional” titulada “Factores que determinan la demanda internacional del mango fresco del Perú, periodo 2010 - 2019”. La metodología de la investigación: enfoque cuantitativo de diseño no experimental de alcance descriptiva de nivel descriptiva de tendencia. De manera que no se desarrollará con algún instrumento, ya que se basará en la recopilación de datos es decir ex post facto. La muestra, muestreo y/o población será básicamente los principales países consumidores de mango fresco que son: Países Bajos, Estados Unidos, Reino Unido, España y Canadá. Por lo tanto, al recopilar los datos estadísticos de las exportaciones de mango fresco mediante cuadros, se desarrollará la conclusión de los resultados. Se concluyó que los factores de la demanda que se tomaron para la investigación tuvieron un nivel de significancia moderado. Ya que se determinó que en el periodo estudiado se desarrolló de manera positiva las exportaciones de mango fresco, pero debe de efectuarse más apoyo para el desarrollo de los agricultores que se encuentran alejados de la comunicación y orientación. Y así desarrollar este sector tan solicitado a nivel internacional.