Influencia de las redes sociales en el posicionamiento de las Mypes del rubro textil en Trujillo, 2022 - Espinoza Zavaleta, Lupe Gisela (2022)
En la actual investigación se tenía como objetivo general determinar la influencia de las redes sociales en el posicionamiento de las Mypes del rubro textil en Trujillo, 2022; la metodología usada fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. Teniendo como muestra del estudio a 386 dueños de Mypes del rubro textil, quienes respondieron un cuestionario con 28 ítems con medición de la escala de Likert. Los resultados obtenidos se dieron con un coeficiente de determinación R^2 de 0.38 entre la variable de redes sociales y la variable de posicionamiento. La influencia es positiva, esto se debe a que existe una interacción de los clientes con las Mypes mediante las redes sociales, sin embargo, no es mayor debido a que no están siendo aprovechadas completamente por las mismas. Llegando a tener como conclusión que las redes sociales tienen una influencia significativa y positiva en el posicionamiento de las Mypes del rubro textil en Trujillo, sin embargo, existen redes sociales que tienen mayor influencia como lo es Instagram y menor influencia como lo es Tik tok.