Propiedades psicométricas del cuestionario de evaluación de riesgos psicosociales en el trabajo ISTAS 21 en docentes de colegios públicos de Chimbote - Albujar Cumpa, Angélica María (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de evaluación de riesgos psicosociales en el trabajo ISTAS 21 en docentes de las instituciones públicas de Chimbote, en esta investigación se obtuvo una muestra conformada por 305 sujetos mediante el muestreo de tipo probabilístico estratificado. Los resultados en la validez de constructo por análisis factorial confirmatorio, con un Chi cuadrado con un valor de 1144,2 (650), el índice de bondad de ajuste con un valor de 0.922, el índice de bondad de ajuste corregido con un valor de 0.914, el error de aproximación cuadrático medio con un valor de 0,05 y el índice de ajuste comparativo con un valor de 0,739, indicando valores satisfactorios. La confiabilidad mediante el coeficiente Omega de McDonald entre 0.652 y 0,874 indicando un valor satisfactorio.