La motivación laboral en los trabajadores de la sociedad cultural Bethel dle distrito de La Victoria, del año 2013 - Medina Valladolid, Alexandra (2013)
La presente investigación tiene como objetivo identificar los principales factores motivacionales que influyen en el desempeño laboral de la población analizada, conformada por 71 trabajadores. De acuerdo con los análisis estadísticos, se obtuvieron los principales factores motivacionales internos que influyen en el desempeño de los trabajadores: son el logro, los principales factores motivacionales externos son el trabajo en grupo y los medios preferidos para la obtención de resultados son la requisición. Con respecto a los factores motivacionales internos de logro, poder, afiliación, autorrealización y reconocimiento, luego de la aplicación de la prueba T-Student, se pudo observar una gran diferencia con respecto a la autorrealización. Con respecto a los medios preferidos para obtener retribuciones como dedicación a la tarea, aceptación de la autoridad, aceptación de normas y valores, requisición y expectación, solo se encontró diferencias significativas en la dedicación a la tarea. Se encontró además que para todos los grupos de la muestra, el medio preferido de los trabajadores para obtener retribuciones es la dedicación a la tarea, y una tendencia similar ocurre en el segundo medio preferido que es la requisición.