El clima organizacional y satisfacción laboral del personal docente de la IE 20519 “Víctor Armando Pineda Tagle”, Porvenir-Barranca, 2020 - Rodas Rodas, Yané (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral docente en la IE 20519 “Víctor Armando Pineda Tagle”, Porvenir-Barranca, 2020. En lo que respecta a la metodología, esta parte de un enfoque cuantitativo, de tipología descriptiva correlacional y diseño no experimental de corte transversal, ya que la intención es analizar la relación de ambas variables (clima organizacional y satisfacción laboral docente) en un determinado tiempo y espacio. La muestra estuvo determinada por 77 docentes, la cual fue la misma que la población (censal). Se empleo como instrumento de recolección los cuestionarios, siendo estos validos por expertos y confiables a través de una prueba piloto. Los resultados arrojaron que, en la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.557) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de p = 0,05. Por tanto, se concluye que sí existe una relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre el clima organizacional y satisfacción laboral docente de la IE 20519 “Víctor Armando Pineda Tagle”, Porvenir-Barranca 2020.