Responsabilidad social y valor público en la MPC, Cañete 2022 - Saavedra Tadeo, Fanny Jacinta (2022)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la relación entre la responsabilidad social y el valor público en la MPC, Cañete, 2022. De tipo no experimental de corte transversal, con un diseño correlacional-descriptivo. La muestra fue por conveniencia, 100 ciudadanos de la provincia de Cañete, hemos tenido presente el método de inclusión y exclusión. Para recolectar los datos, utilizamos el instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta. De igual forma se consideró a tres expertos en Ciencias Administrativas para la validación del instrumento. Posteriormente los datos obtenidos lo procesamos haciendo el uso del software estadístico SPSS V25, para determinar la correlación de ambas variables. Teniendo como resultado que existe una correlación positiva considerable entre las variables de responsabilidad social y valor público (el 61% de los datos están relacionados; la confiabilidad con la que se predice es de 99%). Asimismo, se demostró tener una correlación moderada entre la responsabilidad social y las dimensiones del valor público. Finalmente se halló que la responsabilidad social está en un nivel moderado con un 70% y con un 50% de la muestra realiza obtuvimos al valor público en un nivel moderado.