Evidencias de validez del cuestionario de personalidad resistente en universitarios de la ciudad de Trujillo - Herrera Rojas, Elden Martín (2023)
Estudio aplicado con diseño instrumental y corte transversal que tuvo como objetivo determinar las evidencias de validez del cuestionario de personalidad resistente en universitarios de la ciudad de Trujillo. La muestra empleada fue de 333 personas, a quienes se les aplicó las escalas: Cuestionario de personalidad resistente, escala unidimensional del burnout estudiantil y la escala de autoeficacia general. Para la validez de estructura interna se usó el análisis factorial, el cual confirmó una estructura de tres factores con índices de ajuste aceptables (SRMR= .046, RMSEA= .066, CFI= .921, TLI= .903); en la validez de criterio la resistencia se correlacionó de forma positiva con la autoeficacia y negativa con el síndrome de Burnout; por último, mediante alfa de Cronbach se obtuvo una confiabilidad aceptable (.88). Se concluyó con la confiabilidad y validez del Cuestionario de Personalidad Resistente en universitarios de la ciudad de Trujillo.