Comunicación corporativa e imagen institucional en la Corte Superior de Justicia del Callao - 2018 - Miranda Pizarro, Julia Mercedes (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Comunicación corporativa e imagen institucional en la Corte Superior de Justicia del Callao - 2018”; tuvo como problema general la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación entre la Comunicación corporativa e imagen institucional en la Corte Superior de Justicia del Callao 2018?, y como objetivo general se plantea determinar si existe relación entre la comunicación corporativa e imagen institucional en la Corte Superior de Justicia del Callao 2018. En el aspecto metodológico el trabajo de investigación es de tipo básico. El nivel es descriptivo, correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal. La población fue delimitada por los miembros de la Corte Superior de Justicia del Callao, y equivale a 120 trabajadores. La muestra fue de tipo probabilístico que equivale a 90 personas. Los resultados evidencian que la Imagen institucional en la Corte Superior de Justicia del Callao mantiene una correlación positiva fuerte con la Comunicación corporativa, con un rho= 0,805 y un p valor sig. = ,001, con la dimensión Comunicación interna con un nivel rho= 0,722 y un p valor sig. = ,002, así mismo con la dimensión Comunicación externa con un rho= 0,758 y un p valor sig. = 0,002, y con la dimensión Comunicación de rho= 0,755 y un p valor sig. = ,002, los valores de significancia calculados establecieron el rechazo de las hipótesis nulas, general y especificas por ser menor al nivel de significancia establecido. Concluyendo que existe relación directa y significativa entre la Comunicación corporativa, la Comunicación interna, La Comunicación externa y la Comunicación mixta con la Imagen institucional en la Corte Superior de Justicia del Callao.