Conciencia ambiental y planificación curricular en la Red 3 – Ugel 15 – San Mateo, 2020 - Cajavilca Salguerano, Angelica Ruth (2020)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Innovación pedagógica. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la Conciencia ambiental y la planificación curricular en la Red 3 – Ugel 15 – San Mateo, 2020. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los docentes de la Red 3 Ugel 15 – San Mateo. La muestra estuvo conformada por 88 docentes. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable Conciencia ambiental estuvo conformado por 28 ítems y el cuestionario para medir la variable Planificación curricular, por 26 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable conciencia ambiental se relaciona directa y significativamente con la variable planificación curricular, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.308, con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva, baja.