Gestión Pública y Seguridad Ciudadana en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2016 - Vivas Llerena, Liliana del Rocío (2017)
La investigación titulada “Gestión pública y seguridad ciudadana en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2016” tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión pública y la seguridad ciudadana, para ello hemos tomado al distrito de San Juan de Lurigancho como centro de esta investigación, uno de los distritos que más ha sido golpeado en seguridad ciudadana. Se realizó un estudio de diseño no experimental de corte transversal de alcance correlacional y de tipo básica teniendo como población al personal colaborador de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho. Para esta investigación se empleó dos instrumentos, los cuales han sido debidamente validados. Por último se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman a fin de determinar la correlación entre la gestión pública y la seguridad ciudadana, siendo rho de Spearman = 0,586 y valor de p = 0.000. Por lo que conforme a estos resultados, se llegó a la conclusión que existe una relación directa y significativa entre la gestión pública y seguridad ciudadana.