Implementación de un SGSST para reducir accidentes en la empresa Dany Car S.A.C. Lima, 2023 - Bolaños Aquino, Leslie Carol (2023)
La presente investigación cuyo título es “Implementación de un SGSST para reducir accidentes en la empresa Dany Car S.A.C. Lima, 2023, tuvo como objetivo determinar como la implementación de un SGSST reduce los accidentes laborales en la empresa Dany Car S.A.C., Lima, 2023. La metodología fue tipo aplicada, nivel explicativo, de diseño experimental-pre experimental y enfoque cuantitativo. La población fue los reportes de accidentes y la muestra fue igual que la población, lo cual la recolección de datos fue por 6 quincenas. Los datos fueron procesados mediante el SPSS, para la presentación de los resultados se utilizó la estadística descriptiva y para contrastar las hipótesis para el análisis inferencial se usó la prueba de Wilcoxon para hallar la significancia. Se obtuvo como resultado de un 33.53% a 8.63% y el p valor 0.028, que logra demostrar que con la implementación de un SGSST hay una reducción de accidentes laborales en la empresa Dany Car S.A.C., En el índice de frecuencia se obtuvo un 128.74% a 57.11% y en el índice de severidad se obtuvo un 258.94% a 75.84%. En conclusión, la cantidad de accidentes se redujeron a un 50% y un 67% en los días perdidos por los accidentes.