Estrategias competitivas y la exportación de la mandarina peruana al mercado del Reino Unido 2000 - 2013 - Capcha Arellano, Katherine Brenda (2014)
La presente investigación da a conocer el análisis que se obtuvo al buscar determinar la relación que existe entre las estrategias competitivas y la exportación de la mandarina Peruana al mercado del Reino Unido en el periodo 2000 – 2013; debido que las empresas del sector agroindustrial se encuentran sumidas en un entorno de cambios constantes y exigentes a los cuales tienen que adaptarse para sobrevivir, es por ello que surge la necesidad de identificar y desarrollar estrategias que les permita diferenciarse de sus competidores y mantenerse en este mercado actual y cambiante. Es por ello que la presente investigación plantea identificar herramientas estratégicas adecuadas a afrontar la dura y agresiva competitividad que actualmente existe a nivel mundial, teniendo de esta forma mayor oportunidad y capacidad de desarrollar y ofrecer un producto diferenciado y por consiguiente competitivo; ya que debido al análisis e interpretación de los datos se puede determinar que las estrategias competitivas tienen una relación significativa respecto a la exportación de la Mandarina Peruana en el período 2000-2013 al mercado de Reino Unido; además de brindar nuevas oportunidades a nuevos productos, distinguiéndolos y siendo más competitivos.