Implementación de la gestión de almacén para incrementar la productividad del almacén de materia prima en la empresa CARDSILPLAST S.A.C, Lurigancho -2019 - Flores Antonio, Diana Isabel (2020)
El presente informe de investigación titulado; “Implementación de la gestión de almacén para incrementar la productividad del almacén de materia prima en la empresa CARDSILPLAST S.A.C, Lurigancho-2019”, se realizó con la finalidad de maximizar el espacio debidamente para ubicar y manipular eficientemente las existencias, dado que se encontró con una productividad de 49.69%.Esta área presentaba varios problemas, así que para encontrar las causas raíces del problema principal, se elaboró el árbol causa-consecuencia y se catalogó por orden de importancia con el diagrama de Pareto. El tipo de investigación es; aplicada, su diseño es experimental puro, su enfoque es cuantitativo y su alcance es descriptivo y correlacional, por otra parte la validez de los instrumentos de medición del informe fue constatada por el juicio de tres ingenieros industriales (expertos) de la universidad Cesar Vallejo. La investigación presenta dos variables (gestión de almacén- productividad) con sus respectivas dimensiones y el resultado de la pre-tes y el pos-tes se detallan en el procedimiento del informe. Por último se concluyó que la implementación de la gestión de almacén incrementa en un 32.65% la productividad del almacén de materia prima en la empresa CARDSILPLAST, y por ende existe una mejora en la optimización del recurso y el cumplimiento de pedidos.