Implementación De Un Plan Estratégico Para Incrementar La Rentabilidad En La Empresa De Seguridad Integral Y Vigilancia Privada Century S.A.C., 2018 - Mercado Ulloa, Angelo Jhoshimar (2018)
La presente tesis desarrolla el plan estratégico en la empresa Century SAC, una empresa que pertenece al sector de seguridad privada, y que a través del último año ha experimentado una reducción importante de su utilidad y rentabilidad. Muchas veces el tomar decisiones improvisadas para el futuro de la empresa sin tener en cuenta factores internos y externos que involucren a la empresa ocasiona finalmente una fortaleza financiera débil. La metodología empleada se basó en la revisión bibliográfica, así como publicaciones de actualidad, artículos académicos, bases de datos de interés nacional, mediante las cuales se pudo formar un criterio de análisis para el presente documento. Para llevar a cabo el plan estratégico se utilizó la estructura definida por D’Alessio (2015) en su libro El proceso estratégico: un enfoque de gerencia. El presente plan estratégico se desarrolla en base a los siguientes temas: (a) situación general de la empresa Century SAC, (b) planteamiento de la visión, misión, valores y código de ética; (c) análisis externo, (d) análisis interno, (e) intereses del sector de seguridad privada y objetivos de largo plazo; (f) proceso estratégico, (g) implementación estratégica y la (h) evaluación estratégica. Los presentes planes estratégicos han sido definidos 6 estrategias y 7 objetivos de largo plazo, los cuales desarrollan diversas áreas de aprovechamiento para la empresa Century SAC dentro del sector de la seguridad privada en el Perú; con lo cual se espera potenciar su crecimiento y ayudar al desarrollo de su mercado mediante la educación financiera, una mayor penetración de mercado y desarrollo de productos innovadores apoyados de las nuevas tecnologías.