Inteligencia emocional y su influencia en el retorno a clases presenciales de pacientes de una fundación, Guayaquil, 2022 - Paladines Delgado, Yulecxi Kerly (2022)
La presente investigación titulada: Inteligencia emocional y su influencia en el retorno a clases presenciales de pacientes de una fundación, Guayaquil, 2022, cuyo objetivo general es: determinar la influencia de la inteligencia emocional en el retorno a clases presenciales de pacientes de una fundación, Guayaquil, 2022. La muestra es de 30 pacientes, a los cuales se les aplico un test para evaluar la variable inteligencia emocional y un cuestionario para la variable retorno a clases presenciales. La investigación es de tipo correlacional causal. Para calcular el índice de correlación se utilizó el Coeficiente de Correlación de Pearson. Como resultado de la investigación se obtiene que existe influencia de la inteligencia emocional en el retorno a clases presenciales de pacientes de una fundación, Guayaquil, 2022, con un coeficiente de correlación de Pearson alto de 0,656 y una influencia del 43.03% de la variable inteligencia emocional en función de la variable retorno a clases presenciales.