Motivación y metacognición en el VI ciclo del nivel de secundaria de la Institución Educativa Privada General Ollantay, Carabayllo - 2019 - Seguil Orellano, María Del Carmen (2019)
La presente investigación titulada: Motivación y Metacognición en el VI ciclo del nivel de secundaria de la Institución Educativa Privada General Ollantay, Carabayllo - 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la motivación y la Metacognición en el VI ciclo del nivel de secundaria de la I.E.P General Ollantay, Carabayllo – 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Gestión administrativa y la comunicación organizacional. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 80 alumnos del VI ciclo del nivel de secundaria de la I.E.P General Ollantay, Carabayllo – 2019 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencias suficientes para afirmar que la motivación tiene relación positiva y significativa con la metacognición en el VI ciclo del nivel de secundaria de la Institución Educativa Privada General Ollantay, Carabayllo - 2019, (rs = 0.859, p=000).