La creatividad y el desempeño en la práctica preprofesional en estudiantes de IX y X ciclo de educación inicial en una universidad privada. Lima, 2016 - Huachara Martínez, Enith (2017)
El presente trabajo centra sus objetivos de determinar la relación que existe entre la creatividad y las prácticas preprofesionales en estudiantes que cursan el IX y X ciclo de la Escuela de Educación Inicial de una universidad privada de Lima. Esta investigación es de tipo descriptivo-comparativo de diseño no experimental; se aplicaron dos hojas de registros con el propósito de verificar si existe alguna relación entre la creatividad y el desarrollo de sus prácticas preprofesionales. La población estuvo conformada por los alumnos de IX y X ciclo de la Escuela de Educación Inicial de la una universidad privada de Lima durante el 2016, siendo ellos la población y muestra a la vez. Mediante la prueba de T-Student se pudo comprobar que la creatividad tiene relación significativa en el desarrollo de las prácticas preprofesionales.