Gestión administrativa y calidad de servicio en una empresa de transporte de carga pesada ruta Sullana – Lima – Sullana, 2022 - Castillo Vera, Olegario (2022)
Esta investigación tiene como su principal finalidad determinar la relación entre la gestión administrativa y calidad de servicio en una empresa de transporte de carga pesada ruta Sullana – Lima – Sullana, 2022. Por ello se llevó a cabo un estudio de tipo básica, cuantitativo, correlacional, no experimental, transversal. Como instrumento se aplicó dos cuestionarios para las dos variables. La población y la muestra fueron los 12 colaboradores para la variable gestión administrativa y 80 lientes para la variable calidad de servicio, mediante el muestreo censal, representativa con un nivel de confianza del 97%. Se analizó mediante la estadística descriptiva inferencial, con el Software Estadístico SPSS versión 27. Se aplicó la prueba de coeficientes de correlación de Pearson para la contrastación ya análisis de la hipótesis. Se concluyó que según el coeficiente de Pearson fue de 0.451 el cual se demuestra que es una correlación positiva moderada entre las variables gestión administrativa y calidad de servicio, con un grado significativo de (p=0.141<0.05), llevando a rechazar la hipótesis H1 y aceptar la hipótesis H0: No existe relación significativa entre la gestión administrativa y calidad de servicio en una empresa de transporte de carga pesada ruta Sullana – Lima – Sullana, 2022.