Aplicación móvil con la metodología ABP para el apoyo de la compresión del aprendizaje en el curso de R. Matemático de los alumnos de sexto de primaria de la I.E. Mariscal Sucre - Anchante Apolinario, Katherine Jahaira (2018)
Esta investigación realizada tiene como objetivo principal determinar el impacto de una aplicación móvil con la metodología ABP para el apoyo de la comprensión en el aprendizaje del curso de razonamiento matemático de los alumnos de sexto de primaria de la I.E. Mariscal. Se utilizará la metodología Mobile-D, el cual cuenta con 5 fases las cuales son :fase uno es la exploración donde se define el alcance del proyecto, fase dos la inicialización donde se realiza preparación y planificación del proyecto, fase tres la producción donde se implementara la funcionalidad, fase cuatro la estabilización donde se garantiza la calidad, fase cinco las pruebas y corrección del sistema donde se realizara testear y corregir errores .Esta metodología es para lograr el desarrollo de dicho sistema,. En el siguiente proyecto de investigación la población estará conformada por 40 personas (integrados por el docente de matemática y los alumnos del sexto grado de primaria A y B), el tipo de muestra es no probabilístico ya que se escogerá adecuadamente a los participantes para el estudio, según la información de datos requerida. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio experto y la confiabilidad con la evaluación que se rendirá en el pre-test y pos-test el cual se obtendrá los resultados en la Hoja de Tabulación.