Convivencia escolar en el logro de aprendizajes en estudiantes del VII ciclo de secundaria, Santa Anita - 2022 - Lopez Perez, Patricia Sandra (2022)
El problema de la investigación se focalizó en conocer las dificultades que presentan los estudiantes cuando socializan al desarrollar sus aprendizajes. Objetivo: La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la convivencia escolar en el logro de aprendizajes en estudiantes del VII ciclo de secundaria. Metodología: La indagación es de tipo aplicado, con diseño no experimental, transeccional, correlacional causal; asimismo, se contó con una muestra de 184 colaboradores que fueron evaluados con un cuestionario de convivencia escolar a través del formulario Google forms; además, se utilizó los resultados de logros obtenidos por los estudiantes en el primer bimestre de las áreas de comunicación, ciencias sociales y desarrollo personal, ciudadana y cívica. Resultados: los hallazgos develan que existe influencia de la inconstante convivencia escolar en la variable aprendizaje con un p=0.000 <0.05; asimismo el estadístico Cox y Snell evidenció que la potencia de influencia de la inconstante antecedente sobre la consecuente alcanzo un 18,9%. Conclusión: por tanto, se concluyó que la convivencia escolar influye en el logro de aprendizajes de los participantes de esta indagación.