Factores institucionales determinantes asociados a la deserción definitiva de estudiantes universitarios del programa de formación para adultos de la Universidad César Vallejo - Llontop Castañeda, Bertha Rosana (2018)
Esta tesis tiene como finalidad determinar los factores institucionales que son determinantes en la deserción definitiva en los estudiantes universitarios del programa de formación para adultos en la Universidad César Vallejo - Sede de Chiclayo en el período 2015 al 2017. El método utilizado es no probabilístico, el enfoque es cualitativo, el diseño es Teoría fundamentada y el tipo de investigación es básica. Se han utilidad guía de entrevistas aplicado a cinco informantes claves. El resultado de la investigación fue que existen factores institucionales determinantes que la institución debería tomar en cuenta a fin de disminuir la deserción de los estudiantes.