Fortalecimiento del desempeño docente para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes de la I.E 20001, Las Vegas, Cieneguillo Sur, Piura, 2020 - López Román, Dilcia (2021)
El presente trabajo de investigación denominado: Fortalecimiento del desempeño docente para mejorar del rendimiento académico de los estudiantes de la I. E 20001, Las Vegas, Cieneguillo Sur, Piura, 2020. Tuvo como propósito diseñar un proyecto que contribuya al fortalecimiento del desempeño docente para mejorar el rendimiento académico. Investigación de tipo cuantitativa con diseño descriptivo propositivo. La población fue de 12 docentes y 115 estudiantes, con una muestra de 76 estudiantes, dado que, por la situación que atravesamos con la COVID-19, algunos estudiantes no estudiaron y no fueron ubicados. Para recoger información se aplicó la técnica de la encuesta, el instrumento fue el cuestionario y las evaluaciones de la prueba ECE 2015, 2018, 2019. Con respecto a las conclusiones se ha podido comprobar que los docentes de la I.E 20001 Las Vegas, Cieneguillo Sur, Piura necesitan fortalecer el desempeño docente para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes, debido a que se ha encontrado debilidades en su trabajo pedagógico, en las dimensiones: capacidades pedagógicas, responsabilidad profesional y relaciones interpersonales; por consiguiente, se sugiere a la dirección de la Institución Educativa 20001 tomar en cuenta las recomendaciones dadas en esta investigación.