Gestión por resultados y la calidad de atención a los usuarios en el Hospital Regional de Ayacucho, 2022 - Maldonado Crisante, Melamnia Yolitza (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión por resultados y la calidad de atención en los usuarios en el Hospital Regional de Ayacucho, 2022. El tipo de esta investigación es básica, con un diseño no experimental y de nivel descriptivo correlacional, en una población de 500 usuarios y un total de 217 usuarios conformaron la muestra. Como instrumento se aplicó el cuestionario, las mismas se formularon cuestionarios por las ambas variables; la fiabilidad y confiabilidad fue validado por profesionales competentes. Como resultado de la prueba de estadística de Rho Spearman se obtuvo 0.82 lo que significa que existe una correlación alta entre la gestión por resultados y la calidad de atención en los usuarios del hospital regional de Ayacucho, con respecto al p-valor de la prueba es 0.000<0.05. Por lo tanto, se concluye que la variable gestión por resultados estadísticamente es muy significativo, y están correlacionados proporcionalmente con la calidad de atención. Por ende, el hospital necesita restablecer la participación de la sociedad de una manera que sea más satisfactoria para los usuarios, las mismas pueden utilizarse para fortalecer y mejorar.