Tipo de cambio y exportaciones de petróleo crudo mediante la Aduana del Callao, 2017-2020 - Godos Aldunate, Diana Karolina (2021)
El presente estudio titulado “Tipo de cambio y exportaciones de petróleo crudo mediante la Aduana del Callao, 2017-2020”, tuvo como objetivo de estudio determinar la incidencia que tuvieron las variables mencionadas en el título en el periodo de tiempo determinado. Cabe resaltar que la misma es del tipo aplicada, no experimental, de enfoque cuantitativo y alcance descriptivo ya que se estudiará y describirá la incidencia de las variables en el periodo de tiempo establecido. La técnica aplicada es el análisis documental y como instrumento se tiene a la ficha para la recolección de datos de los cuales nos apoyamos de información emitida por páginas confiables del Estado, las mismas que fueron procesadas a través del coeficiente de determinación o R2 y dieron como resultado un valor de 0.4987, es decir que la incidencia entre las variables es de casi un 50%. En conclusión, el t/c y las exportaciones de petróleo crudo en el periodo 2017-2020 tienen un nivel de incidencia media.