Las medidas de protección como agravante en el delito de feminicidio, distrito Huaraz, 2021 - Aquino Arevalo, Raiza Milagros (2023)
En el presente trabajo de investigación tuvo como propósito analizar acerca delincumplimiento de las medidas de protección como agravante en el delito defeminicidio, distrito Huaraz 2021, en el presente trabajo se tuvo como objetivogeneral: Analizar si el incumplimiento de las medidas de protección sonconsideradas como agravantes en el delito de feminicidio, en el distrito deHuaraz, 2021; del mismo modo en cuanto a la metodología fue el tipo básico, con un enfoque cualitativo, de esta manera recabando información y datosmediante el instrumento que es la entrevista y el análisis documental de datos,por la cual se recolectara la información acerca de las diversas opiniones de losespecialistas acerca del tema de investigación. En la cual se llega como conclusión general que las medidas de protección no son consideradas como agravantes en el delito de feminicidio, puesto que esta no se encuentra tipificada dentro del ordenamiento jurídico. En definitiva, en la presente tesis se recomienda que las autoridades judiciales puedan tomar como agravante el incumplimiento de las medidas de protección pues al transgredir dicha medida conlleva que se cometan delitos con consecuencias fatales.