Estrategias de marketing para el posicionamiento de la empresa de transportes Cruz del Norte SAC de la ciudad de Chimbote - 2016 - Carranza Horna, Luis Alberto (2019)
La investigación “Estrategias de marketing para el posicionamiento de la empresa de transportes Cruz del Norte SAC de la ciudad de Chimbote - 2016”, tiene por finalidad determinar de qué manera las estrategias de marketing contribuyen con el posicionamiento de la empresa de transportes Cruz del Norte S.A.C. de la ciudad de Chimbote. El método de investigación aplicado se ubica dentro del enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es descriptivo y el diseño es no experimental y trasversal, solo se describe el comportamiento de los sujetos sin influir sobre ellos. La población y muestra estuvo constituida por 95 personas de Chimbote y la recolección de datos se recogió a través de la encuesta. Los principales resultados del estudio destacan que, en cuanto al posicionamiento un 38.95% de personas encuestados opina que la empresa es mejor que otras, mientras que un 12.63% opinan que es peor a otras, así mismo en cuanto a la difusión de los servicios un 58% de las personas se enteran de los servicios que brindan por los propios jaladores que trabajan directamente en el terminal terrestre, frente a un 3% solo se enteran por internet de los servicios que brinda la empresa. Finalmente el resultado indicó que las necesidades presentadas por los clientes si se pueden corregir utilizando estrategias de marketing específicamente en los criterios a mejorar que se mencionaron anteriormente.