El incumplimiento de la medida de protección-retiro del agresor del domicilio, en los casos de violencia familiar, Distrito de Ayacucho-2021 - Alca Huamani, Jeny (2022)
El presente estudio denominado: “El incumplimiento de la medida de protección retiro del agresor del domicilio, en los casos de violencia familiar, distrito de Ayacucho de 2021” surge con el objetivo de realizar una investigación de manera que se pueda entender, el por qué se da el quebrantamiento a ciertas disposiciones de protección, como en este caso; tomaremos con mayor vehemencia a la del retiro del agresor del domicilio, cuyo objetivo es disgregar o aislar al agresor de la víctima, con la finalidad de prevenir daños físicos y psicológicos brindándole resguardo y protección a la mujer víctima de violencia ; es así que dichas medidas son establecidas por que tienen fundamento jurídico bajo los diferentes organizaciones mundiales que velan por proteger a la mujer y a los integrantes del conjunto familiar. Para el presente tema de investigación, sea tomado en cuenta el estudio de nivel descriptivo, con enfoque cualitativo, basado en la recolección de datos y preguntas mediante las entrevistas; donde se tomó en cuenta a 13 personas integrados por abogados, policías y fiscal; dándonos como resultado que dichas medidas no cumplen con el objetivo fundamental por el cual están establecidas. La investigación es de tipo básica, por qué se reúnen los antecedentes teóricos de los diferentes argumentos científicos, cuyo análisis, aportaran mayor información y conocimientos para la síntesis de la presente investigación.