La coevaluación y el pensamiento crítico en estudiantes de la carrera de turismo de una universidad pública de Cusco, 2021 - Quispe Meza, Herlinda (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación de la coevaluación y el pensamiento crítico en estudiantes de la carrera de turismo de una universidad pública de Cusco, 2021. La investigación fue correlacional simple y de tipo básica, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La muestra poblacional lo conformaron 80 estudiantes universitarios. El instrumento utilizado fueron dos cuestionarios de preguntas cerradas aplicados mediante la técnica de la encuesta. Los resultados descriptivos determinaron que el nivel de la coevaluación fue deficiente en un 1.25%, regular en 51.25% y eficiente en 47.50%. La variable pensamiento crítico obtuvo un promedio de 3.75% de nivel deficiente, un promedio de 45% de nivel regular y 51.25% de nivel eficiente. Las dimensiones de la coevaluación indicaron promedios negativos bajo. Como conclusión se determina que la coevaluación no se relaciona positivamente con el pensamiento crítico, cuyo valor equivalente fue de Rho de Spearman =-0,017 y sig. =0,883. Resultado que demuestra que existe una relación negativa de nivel muy bajo.