Control interno y la información financiera en la gerencia Sub Regional de Cotabambas de la región Apurímac periodo 2021 - Turpo Suárez, Miluska (2022)
La presente investigación titulada “Control interno y la información financiera en la Gerencia Sub Regional de Cotabambas de la Región Apurímac periodo 2021", tuvo por objetivo general analizar el control interno y cómo se relaciona con la información financiera en la Gerencia sub regional de Cotabambas de la Región Apurímac 2021, la metodología que se desarrollo fue de una investigación de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, se aplicó a una muestra de 32 trabajadores de la gerencia sub regional de Cotabambas de la región Apurímac periodo 2021, como conclusión general se determinó que existe una correlación alta positiva entre la variable control interno e información financiera con un valor del coeficiente de Rho de Spearman de +0.989 este resultado indica que el grado de asociación entre el control interno y la información financiera es positiva alta, la prueba de hipótesis establecido que existe una influencia significativa del control interno sobre la información financiera en la Gerencia sub regional de Cotabambas de la Región Apurímac 2021.