Relación de la comunicación interna y cultura corporativa en los colaboradores de una empresa Industrial, 2019 - Alcala Garcia, Yanela Brillith (2021)
La presente investigación titulada “Relación de la Comunicación Interna y Cultura Corporativa en los colaboradores de una empresa Industrial, 2019”. La Hipótesis general que se planteó para el estudio fue: Existe una relación directa y significativa en los colaboradores de una empresa Industrial, 2019. La investigación es cuantitativa, el tipo de estudió que se realizó fue aplicada de diseño experimental de corte transversal, el instrumento que se usó fue el cuestionario, el cual se aplicó a una muestra de 151 colaboradores de una empresa Industrial para medir las variables Comunicación Interna y Cultura Corporativa, la herramienta fue validada por el Juicio de Expertos, V Aiken, y procesando la información mediando el paquete estadístico SPSS vs 24. Como resultado se obtuvo que existe una relación directa y significativa moderada entre la Comunicación Interna y Cultura Corporativa en los colaboradores de una empresa Industrial, 2019, utilizando el coeficiente de correlación Rho Spearman = 0,556 con nivel de significancia con 1% ( p<=0.05), se logró demostrar que existe una correlación entre las variables analizadas.