Programa de gestión educativa para mejorar el clima laboral en una institución educativa de Guayaquil - 2019 - Mejía Valverde, Kelvis Maribel (2019)
El presente trabajo, es resultado del tema de investigación “Programa de gestión educativa para mejorar el clima laboral de una Institución Educativa de Guayaquil 2019”, tiene como finalidad primordial determinar la relación entre la gestión de calidad de los servicios percibida y el desempeño docente en la Unidad Educativa Leónidas Ortega Moreira Guayaquil – Ecuador. La investigación aplicada es básica, se ha utilizado un diseño correlacional, con una muestra de 20 docentes de la institución objeto de estudio. Para medir las variables en investigación, se empleó como instrumento el cuestionario, los cuales fueron revisados, validados y aplicados a los docentes que ayudaron con la muestra. Ya que el estudio se aplicó bajo un enfoque cuantitativo, se usó como método de investigación el hipotético deductivo, se determina que existe una intrínseca relación entre la gestión de calidad percibida y el clima laboral docente de la UNIDAD EDUCATIVA LEÓNIDAS ORTEGA MOREIRA Guayaquil - 2019, teniendo una cohesión directa y aceptable lo que significa; si mejora la gestión educativa de los docentes, habrá un mayor nivel del clima laboral.