Brecha de género y condiciones de cargos de confianza en trabajadores de una Municipalidad de La Convención, 2021 - Loayza Quispe, Flor de Maria (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre brecha de género y condiciones de cargos de confianza en trabajadores de una Municipalidad de La Convención, 2021. Se encuadró dentro de la línea de investigación gestión de políticas públicas. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo no experimental de corte transversal y tipo correlacional; se consideró una población de 420 servidores públicos de la entidad, de los cuales se trabajó con una muestra de 20 empleados en cargos de confianza, muestreo no probabilístico por conveniencia. La recolección de información se realizó a través de dos cuestionarios de 27 preguntas, 11 para la variable brecha de género y 16 para la variable condiciones de cargos de confianza, evaluadas mediante la escala de Likert. Los resultados descriptivos se mostraron en tablas y figuras y las inferenciales a través de la correlación de Pearson para contrastar la hipótesis. De los resultados se concluyó que existe una correlación positiva muy alta entre la brecha de género y condiciones de cargos de confianza. De la misma forma, existe una correlación positiva moderada entre la confianza del Titular y la brecha de género para cargos de confianza. Por otro lado, se evidenció que existe una correlación positiva muy alta entre la formación académica y la brecha de género para cargos de confianza. Por último, existe una correlación positiva moderada entre la experiencia profesional y la brecha de género para cargos de confianza.