Colocación de créditos y productividad laboral en la COOPAC La Progresiva Ltda., San Martín - 2022 - Tipismana Altamirano, Alex Paul (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la colocación de créditos y la productividad laboral en la COOPAC La Progresiva Ltda., San Martín - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 32 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de colocación de créditos, fue medio en 56 %, bajo en 28 % y alto en 16 %; la productividad laboral, fue medio en 47 %, bajo en 34 % y alto en 19 %. Concluyendo que, existe relación positiva y significativa entre la colocación de créditos y productividad laboral en la COOPAC La Progresiva Ltda., San Martín - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 972 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además el 94.48 % de la colocación de créditos influye en la productividad laboral.