Estabilización de suelo arcilloso con cenizas de carbón para el mejoramiento de la subrasante Calle Prolongación 10 de Julio – Huamachuco, 2023 - Herrera Avila, Anderson Felix (2023)
El presente proyecto de investigación que tiene como título: “Estabilización de suelos arcillosos con cenizas de carbón para el mejoramiento de la subrasante calle prolongación 10 de julio – Huamachuco ,2023; se planteó debido a los problemas frecuentes de inestabilidad en suelos arcillosos teniendo como objetivo principal la determinación que otorga las cenizas de carbón en el proceso de estabilización de suelo. Este proyecto de investigación se desarrolla de manera aplicada: Correlacional. En cuanto a la población y muestra es extraída del lugar, esto es un total de componentes de estudio, y esto es delimitado según la persona, así como también se utilizará la técnica de muestreo no probabilístico, porque no se realizará con ningún medio estadístico, si no por criterios racionales por temas prácticos.