Capacidades del director para la integración escuela comunidad en el sector de Collique, Lima, 2017 - Terreros Povis, Judith Mariela (2018)
El propósito del estudio consistió en analizar la implicancia que inciden en las capacidades del director en la integración escuela comunidad de las tres instituciones educativas con la modalidad de Jornada Escolar Completa en el sector de Collique, Lima, 2017. Es una investigación desarrollada en el enfoque cualitativo, con un diseño metodológico etnográfico, en la cual se analiza los datos respecto a los factores que inciden en las capacidades de los directores de las instituciones educativas; I.E. Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, I.E. Cristo Hijo de Dios, I.E. José Gálvez, con un total de 6 participantes como unidades muestrales, las mismas que se encuentran en la modalidad de Jornada Escolar Completa del sector de Collique de la Unidad de Gestión Educativa Local 04, en el distrito de Comas. Las conclusiones indican que las capacidades básicas de conocimientos de gestión, Grado de relaciones interpersonales y de Seguridad de sí mismo en la toma de decisiones precisan de ser mejoradas dado que es fundamental en la gestión actual, del mismo modo se encontró que las Capacidades específicas de gestión de Manejo de normas de gestión en la integración, Visión estratégica de integración educativa y Cumplimiento de metas institucionales y comunales se encuentran limitadas por la forma como se interpreta o se parametra a través de las normas de gestión.