Cobranza coactiva y cultura tributaria de ciudadanos en la Institución Pública Administradora de Transporte de Lima y Callao, 2022 - Castillo Vela, Litson (2023)
La presente investigación denominada Cobranza coactiva y cultura tributaria de ciudadanos en la Institución Pública Administradora de Transporte de Lima y Callao, 2022, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el procedimiento de cobranza coactiva y la cultura tributaria de ciudadanos que fueron sancionados por una infracción de tránsito. La investigación fue de tipo básica, no experimental, de corte transversal con enfoque cuantitativo, donde se generó conclusiones a través de datos estadísticos obtenidos de la ejecución de cuestionarios dirigido a los ciudadanos con obligaciones generadas por infracciones de tránsito en la Institución Pública Administradora de Transporte de Lima y Callao, 2022. Teniendo como resultados, que las variables son directamente proporcionales, evidenciando que existe una relación de alta confiabilidad entre ambas variables Cobranza coactiva y cultura tributaria. Sugiriendo, una mayor difusión y orientación sobre los procedimientos coactivos y mecanismos de pago en la Institución Pública Administradora de Transporte de Lima y Callao.