Rotación laboral y técnicas de investigación en la fiscalía especializada de tráfico ilícito de drogas del Perú, 2022 - Tapia Pachao, Fabiola Carola (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre la rotación laboral y técnicas de investigación en la Fiscalía especializada en delitos de tráfico ilícito de drogas del Perú, 2022, siendo una investigación de tipo básica, descriptiva y correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 75 fiscales provinciales y adjuntos de las fiscalías especializadas en delitos de tráfico ilícito de drogas del Perú. La técnica utilizada fue la encuesta, siendo los instrumentos de recolección de datos dos cuestionarios con escala likert. Para la validez de los instrumentos, se utilizó la prueba de confiabilidad de alfa de Cronbach, siendo ,898 para la variable rotación laboral y ,955 para la variable de técnicas de investigación. La investigación llegó a la conclusión de que existe una relación significativa inversa, relación entre la rotación laboral y las técnicas de investigación en la fiscalía especializada de tráfico ilícito de drogas del Perú, 2022, debido a que el coeficiente de correlación Rho de Spearman es 0,831, indicando una correlación inversa fuerte entre las variables de análisis, siendo el valor de significancia Sig. = 0,00 menor que 0,01, de lo cual se infiere que a mayor rotación laboral existe menor eficiencia en aplicación de técnicas de investigación especial.