Relación que existe entre documentos fuente, la contabilidad y el control gubernamental en el gobierno regional Piura - Fiestas Gómez, Gerson Rubén (2013)
Para desarrollar el presente trabajo de investigación nos planteamos el siguiente objetivo general: “describir la interrelación que existe entre los documentos fuente, la contabilidad gubernamental y el control gubernamental en la entidades públicas del Gobierno Regional Piura, habiéndose tomado en cuenta la población constituida por las diez entidades públicas más representativas, de las cuales se seleccionó como muestra para el estudio a los cinco funcionarios que laboran en las oficinas de administración, tesorería, abastecimientos, contabilidad y órgano de control institucional, a quienes se orientó una entrevista y simultáneamente se aplicó un cuestionario para conocer sus percepciones sobre las tres variables Documentos fuente, contabilidad gubernamental y control gubernamental que nos planteamos estudiar inicialmente, luego los datos recogidos los hemos tabulado y representado a través de tablas y gráficos que se han comentado para interpretar los resultados que se muestran en el capítulo III, y seguidamente de procedió a la discusión haciendo la contrastación de los resultados con las teorías y antecedentes consultadas, que nos permitieron arribar a las conclusiones en que se determinó que los funcionarios de las entidades públicas concuerdan y afirman en el 100 % que los documentos fuente son elementos que determinan la prudencia y transparencia de las transacciones que realizan, así como que estos instrumentos permiten el registro de las operaciones contables y sirven de evidencia para el control gubernamental, porque es a través de ellos que el auditor formula sus observaciones y respalda sus conclusiones.