Planificación de requerimiento de materiales para mejorar la productividad de la empresa A&N Proyectos S.A.C., Piura, 2023 - Neyra Montalban, Christoper Junior (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, implementar la planificación de requerimiento de material para mejorar significativamente la productividad de la empresa A&N Proyectos S.A.C., Piura, 2023. Empresa que está dedicada al servicio de tendido de cable de media tensión y tendido de fibra óptica. El tipo de la investigación fue de tipo aplicada y diseño pre experimental. La población y muestra que se tomó en cuenta fue las ordenes de servicio realizadas desde el mes de noviembre del año 2022 hasta el mes de marzo del presente año para tener precedente de la productividad que tenía la empresa, luego de la mejora en el mes de abril se tomaron los datos de los meses de abril hasta junio, se utilizaron como herramientas, las fichas de observaciones y guías de entrevistas que nos han permitido diagnosticar el estado actual de la empresa y sus principal causa raíz de sus problemas como son las baja productividad a causa de las falta de stock e incumplimiento de atención en el plazo establecido por proveedores. Se implementó el MRP logrando mejorar la productividad realizando cambios en formas de realizar los requerimientos y estableciendo cuales son los materiales que son indispensables para la producción.