Gestión de proyectos y desarrollo sostenible en el gobierno regional de San Martín - 2023 - Ramírez Romero, Frans Lincoln (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión de proyectos y desarrollo sostenible en el Gobierno Regional de San Martín - 2023. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 50 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de proyectos tiene un nivel regular de 44 % y un nivel adecuado en 56 %; y el nivel de desarrollo sostenible tiene un nivel inadecuado de 2 %, nivel regular en 44% y adecuado en 54 %. Concluyendo que la relación es significativa y la correlación es positiva muy alta entre la gestión de proyectos y desarrollo sostenible en el Gobierno Regional de San Martín-2023. Mediante el análisis estadístico de R de Pearson se alcanzó un coeficiente de 0.877 (correlación positiva muy alta) y un p-valor igual a 0,001 (p-valor ≤ 0.01) y aceptando así la hipótesis de investigación; además, solo el 87.70 % del desarrollo sostenible influye en la gestión de proyectos.