Clima organizacional y la carga laboral en los profesionales que brindan servicios de salud de atención primaria en el aeropuerto Jorge Chávez Lima - Perú 2022 - Javier Vilchez, Gianina Lizeth (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar qué tipo de relación existe entre el nivel de clima organizacional y el de carga laboral, según la percepción que tienen los profesionales que brindan servicios de salud de atención primaria en el aeropuerto Jorge Chávez Lima - Perú 2022. La presente investigación es de tipo aplicada, descriptiva correlacional, diseño no experimental, de corte transversal y de enfoque cuantitativo. Para la recolección de los datos se desarrolló una encuesta y se aplicaron dos cuestionarios a los 45 individuos, colaboradores de la organización. El estadístico utilizado fue el Rho de Spearman, obteniendo un coeficiente de correlación de 0,533 y un p valor de 0,016, por lo que se puede evidenciar que existe una relación directa y significativa entre ambas variables, dado que el valor de p es menor que 0.05; concluyéndose que existe relación estadística entre los elementos de estudio, lo que conlleva a la aceptación de la hipótesis general alterna.