Comportamiento organizacional y calidad de servicio educativo en las instituciones educativas de nivel primaria-Red 9-UGEL 01, 2016 - Yrribarren Ureta, Mirtha Doris (2017)
La presente investigación titulada: “Comportamiento organizacional y calidad de servicio educativo en las instituciones educativas de nivel primaria-Red 9-UGEL 01, 2016”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el comportamiento organizacional y la calidad de servicio educativo. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica y diseño no experimental, correlacional. La población estuvo conformada por 168 docentes y una muestra probabilística de 117 docentes. Como técnicas para el recojo de información se empleó la encuesta y su instrumento un cuestionario para medir el comportamiento organizacional y la calidad de servicio educativo, los cuales fueron validados mediante el juicio de expertos, para la confiabilidad se aplicó una prueba piloto, cuyos resultados fueron sometidos al Alfa de Cronbach; y para la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico rho de Spearman. Luego del procesamiento de los datos y la contrastación de las hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Sí existe relación significativa entre el comportamiento organizacional y calidad de servicio educativo en las instituciones educativas de nivel primaria-Red 9-UGEL 01, 201 6; habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman rho= 789, y un nivel de significancia igual a 0,000.